samedi 12 mai 2012

C&C - Cassoulet/Haricots


Si vous êtes en France et vous avez envie de manger des haricots, vous pouvez demander un CASSOULET.
On peut trouver plusieurs façons de préparation, mais les haricots y seront toujours!! Huuummmm c'est bon ça!
"Le cassoulet est une spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs généralement blancs et de viande. À son origine, il était à base de fèves. Le cassoulet tient son nom de la cassole en terre cuite émaillée fabriquée à Issel. " Wikipédia


 Veja receita do OLIVIER ANQUIER!!

VOCABULAIRE: 

ÉMAILLÉE: esmaltada
ÉMAUX: objetos de arte esmaltados
HARICOTS: feijões; haricot vert = vagem

2 commentaires:

  1. Hum, Niuza! Ça me semble délicieux..
    J'ai eau à la bouche maintenant!!
    Il faut qu'on fasse un "dîner français" avec tous tes élèves! Chaqun prépare une recette... Hihihi

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  2. Formidable Débora!! On va penser à ça!! Merci de ta visite , gros bisou!!

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Niuza