Joyeux anniversaire, mon Cher élève Urjel
Je te souhaite un très bon anniversaire plein de bonnes choses pour toi!
Et à tous qui visitent mon Blog, voilà une très bonne recette pour un gâteau d'Anniversaire!!
Gâteau au chocolat extra moelleux aux framboises
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à croquer (ne pas le prendre trop fort en cacao)
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre -
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 120 g de framboises
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Mélangez la levure à la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
Faites cuire dans un moule beurré 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).
Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux. Démoulez tiède , décorez de framboises fraîches et
BON APPÉTIT!!
Je te souhaite un très bon anniversaire plein de bonnes choses pour toi!
Et à tous qui visitent mon Blog, voilà une très bonne recette pour un gâteau d'Anniversaire!!
Gâteau au chocolat extra moelleux aux framboises
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à croquer (ne pas le prendre trop fort en cacao)
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre -
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 120 g de framboises
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Mélangez la levure à la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
Faites cuire dans un moule beurré 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).
Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux. Démoulez tiède , décorez de framboises fraîches et
BON APPÉTIT!!
hummmmmmmmmmm........ que delícia!!!
RépondreSupprimerDaria tudo para degustar esse bolo de chocolate.Gostaria muito de aprender faze-lo!!!
Adoraria também aprender a falar francês e é claro né com uma professora como a Nilza não seria díficil...muito fácil!!!
beijos Nilza
Jéssica A. Veiga e Débora Tonani